保卫处
当前位置:保卫处>> 消防工作
新郑市消防大队来我校进行消防演练
来源:保卫处 发布人:刘畅 阅读:次 发布时间:2023/8/15 17:08:37

       新学期开学在即,为全力做好学校消防安全工作,坚决预防火灾事故发生,确保能够顺利开学。今日,新郑市消防大队来我校进行消防演练。

       保卫处、公寓管理中心部人员配合消防大队进行了工作检查,并做以工作汇报。消防员首先抽查了我校部分消火栓、灭火器、应急灯以上设施是否能够正常使用。并在1号宿舍楼进行消防演练。 随后查看了我校微型消防站,并且详细查阅了消防安全工作有关资料,对消防管理制度是否完善,人员配备是否到位,灭火器材是否完好有效,疏散通道,安全通道是否畅通等方面进行了详细查看和了解。

       最后,消防负责人叮嘱学校安全负责人要提高消防安全意识在开学期间要开展师生消防安全培训,落实开学第一课,加大日常消防宣传,时刻保持警惕,预防火灾发生,确保校园消防安全。保卫处继续根据上级要求,认真履行消防安全职责,防患于未然保障学校安全形势持续稳定。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心